PAX MUSIC SCHOOL

カリキュラム ギター

和音もメロディも担当するバンドの花形。作曲をする人にも大きな力になります。

 ギターはバンドの花形。ロックや歌謡曲においては男性が演奏するイメージが強いですが、繊細で優しい女性的な音色も魅力的。ギターという楽器は和音もメロディも担当する上、歪んだ音や澄んだ音などバリエーションは多種多様ですから、どんなジャンルにおいても音楽のイメージを創る重要な役割を担っています。パクスミュージックスクールで基礎からしっかり学べば、必ず誰にでも弾けるようになります。そしてギターが弾けると、作曲する人にとって大きな力になりますので「自分で曲を作って弾き語りをしたい!」という人にはおすすめします。まずは簡単なコードからゆっくり挑戦していきましょう。

カリキュラム ギター

■コード練習 ■スケール練習 ■ピッキングトレーニング ■ストロークトレーニング ■応用テクニック・様々な奏法チェンジアップ ■理論 ■楽曲練習(指導)

 基本的に、個々の演奏力によってグループを分けて授業を行っています。ですので「授業が難しくてついていけない」とか「簡単すぎてつまらない」という事はないでしょう。簡単なコードストロークから実践的なアドリブまで、それぞれの実力に合わせ、できる所から始めていきます。

カリキュラム ギター

先生から 先生

 ギターは、いろんな楽器とともに演奏をしたり、様々な音楽シーンに活躍出来る楽器です!みなさんとギターを弾く楽しさや、技術を磨いてともにステップアップしましょう!ギターって本当に楽しい楽器なんですよ!一緒に学びませんか?

先生 先生
s

生徒の声 くん

 今まで独学でギターをやってきたけど、この学校に入ってちゃんとした授業を受けるようになってから、自分自身成長できました。授業も分かりやすくて、ためになる事ばかりです。ライブなど、実際に人前で演奏する機会が多いので経験値ガッポリ稼げますよ。これからも頑張っていきたいです。

生徒の声 くん
  • Vocal ボーカル
  • Guitar ギター
  • Bass ベース
  • Drums ドラム
  • Keybord キーボード
  • Ensemble アンサンブル
  • Compose,DTM 作詞作曲・DTM
  • Recording レコーディング
  • Music theory 音楽理論
  • Sound introduction 音響概論
  • Dance ダンス
  • Performance パフォーマンス
  • Voice acter 声優表現
  • Picture & Media 映像メディア
  • Document & Design 文書デザイン
  • Home room ホームルーム